Toge penyabungan ini sering kita jumpai di pinggir-pinggir jalan (pedagang kaki lima), pasar terdekat, dan tempat-tempat penjual yang lain-nya. anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya? jika ya santai saja, sebab dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan sedikit resep dan cara membuat "toge penyabungan yang lezat dan segar" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin toge penyabungan:
Bahan untuk kuah santan:
- Siapkan tapai ketan hitam sebanyak 200 gram
- Siapkan lupis sebanyak 200 gram
- Siapkan cenil sebanyak 200 gram
- Siapkan cendol sebanyak 200 gram
Cara membuat toge penyabungan yang lezat dan segar:
- Siapkan santan sebanyak 500 ml
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
- Bahan untuk air gula:
- Siapkan gula merah sebanyak 150 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 2 sdm
- Siapkan air sebanyak 500 ml
- Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
Buat air gula:
1. Didihkan air dengan gula merah, daun pandan, serta gula pasir, angkat, saring. sisihkan.Buat penyajian:
Buat kuah santan:
2. Rebus santan dengan garam dengan api yang berukuran kecil sambil diaduk terus menerus supaya santan tidak pecah, sisihkan. campurkan air gula serta kuah santan, diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata.
3. Sediakan mangkuk maupun gelas saji, kasih tapai ketan, cenil, lupis, serta cendol. tambahkan es batu. tuangkan dengan kuah santan air gula.Bagaimana sangat praktis sekali bukan resep toge penyabungan yang lezat dan segar? taoge penyabungan ini sangat cocok sekali apabila dinikmati ketika akan berbuka puasa bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba semoga berhasil.
0 comments