Bahan-bahan untuk bikin manisan buah atep:
Cara membuat manisan buah atap yang lezat dan kenyal:
- Siapkan buah atep sebanyak 2 kg, cuci hingga bersih
- Siapkan air cucian beras sebanyak 2 liter
- Siapkan air sebanyak 1,2 liter
- Siapkan daun jeruk purut sebanyak 4 lembar
- Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
- Siapkan gula pasir sebanyak 600 gram
- Siapkan pewarna merah seperlunya
1. Buah atap direndam pada air cucian beras sekitar 4 jam maupun lebih supaya lendir serta aroma asamnya hilang. tiriskan. bilas dengan air yang bersih, tiriskan lagi.Nah itulah resep manisan buah atap yang lezat, kenyal dan menggugah selera. jadi, silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah Semoga sukses.
2. Buah atap direbus dengan air, daun pandan, serta daun jeruk sampai mendidih sekitar setengah jam.
3. Masukan gula serta kasih beberapa tetes warna merah.
4. Masak terus sampai airnya berkurang serta buah atapnya menjadi merah. angkat buah atap. tiriskan.
5. Masak terus menerus air sirop sampai sedikit mengental. masukan lagi buah atap serta masak dengan api yang berukuran kecil sampai air siropnya hampir habis. angkat dari atas api.
6. Dinginkan. simpan pada wadah yang tertutup. taruh pada lemari pendingin.
0 comments