Gallery

Resep kue talam khas betawi yang nikmat dan lembut

By — Admin

  • hay para bunda? dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep yang baru loh, yang berasal dari daerah betawi, mungkin anda semua telah mengetahui apa saja makanan yang ada di daerah betawi. Nah apabila anda berkunjung kesana, anda harus wajib untuk menyantap makanan yang satu ini yaitu "Keu talam khas betawi yang nikmat dan lembut", dan yang sangat menggugah selera. kue talam khas betawi ini memiliki citarasa yang begitu lezat, dan memiliki bentuk dan variasi yang sangat cantik sekali. Nah daripada kita ngiler ketika membayangkan-nya, maka alangkah baiknya kita mencoba untuk membuatnya saja dirumah, supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna lagi. Jadi, langsung saja, kita simak dengan baik resep dan cara membuat "KUE TALAM KHAS BETAWI YANG NIKMAT DAN LEMBUT" beserta bahan yang digunakan, dan langkah-langkah pembuatan-nya.

    Resep kue talam khas betawi, cara membuat kue talam khas betawi yang nikmat dan lembut

    Bahan-bahan untuk bikin kue talam khas betawi:
    • Siapkan air mendidih sebanyak 150 ml
    • Siapkan tepung beras sebanyak 125 gram
    • Siapkan tepung sagu sebanyak 75 gram
    • Siapkan santan encer sebanyak 250 ml
    • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
    Bahan-bahan II:
    • Siapkan tepung beras sebanyak 75 gram (dari adonan bahan I)
    • Siapkan tepung sagu sebanyak 75 gram
    • Siapkan santan kental sebanyak 500 ml
    • Siapkan garam sebanyak 1/4 sdt
    Bahan untuk taburan:
    • Siapkan ebi sebanyak 100 gram, seduh air panas, tiriskan, haluskan, serta sangrai
    • Siapkan bawang putih goreng sebanyak 2 sdm, haluskan
    • Siapkan gula pasir sebanyak 2 sdt
    • Siapkan garam sebanyak 1/4 sdt
    • Siapkan cabai merah sebanyak dua buah, bijinya dibuang, iris tipis, goreng
    • Siapkan seledri cincang halus sebanyak 1 sdm
    • Siapkan minyak seperlunya buat menumis
    Cara membuat kue talam khas betawi yang nikmat dan lembut:

    Bahan I:
    1. Tuangkan air mendidih pada tepung beras, diaduk-aduk sampai menggumpal. ambil adonan sebanyak 75 gram sebagai bagian bahan II. sisihkan.
    2. Campurkan adonan bahan I bersama tepung sagu, garam serta santan. diaduk sampai adonan licin, kemudian saring.
    3. Sediakan cetakan yang berukuran kecil maupun cucing yang telah dilumuri minyak goreng. tuangkan adonan bahan I sebanyak 3/4 tinggi cetakan. kukus sekitar 10 menit, sisihkan.
    4. Diaduk seluruh bahan II sampai merata serta licin, saring. tuangkan kebagian atas adonan bahan I kukus kembali sekitar 15 menit, hingga matang. angkat, lepaskan dari cetakan.
    Buat taburan:
    5. Tumis ebi bersama garam, bawang putih, serta gula, sampai gula larut, angkat, masukan cabai serta daun seledri, diaduk-aduk sampai merata. taburkan keatas bagian kue, kemudian hidangkan.
    Nah itulah resep kue talam khas betawi yang nikmat dan lembut. bagaimana tidak terlalu repot bukan? kue talam khas betawi ini sangat digemari sekali oleh semua kalangan masyarakat luas, karena kue talam yang satu ini mempunyai citarasa yang begitu enak, sehingga membuat semua orang pada ketagihan dengan resep kue talam yang satu ini. Nah jika anda tertarik dengan kue talam yang satu ini, maka silahkan untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga maupun teman-teman anda, agar hasil yang didapatkan-nya lebih maksimal. Selamat menguji coba semoga sukses.

    0 comments