Selain itu kue ombus-ombus ini juga selalu dijadikan sebagai hidangan ketika sedang ada acara-acara tertentu seperti hajatan, khitanan, reuni, pernikahan, dan acara yang lain-nya. Tetapi daripada kita membeli ditempat-tempat penjual, alangkah baiknya kita membuat sendiri dirumah, agar mendapatkan hasil yang lebih sempurna lagi. Nah untuk lebih jelasnya lagi silahkan anda simak resep dan cara membuat "KUE OMBUS-OMBUS YANG LEMBUT DAN EMPUK" beserta bahan yang digunakan-nya, dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.
Bahan-bahan untuk bikin kue ombus ombus:
Cara membuat kue ombus-ombus yang lembut dan empuk:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 200 gram
- Siapkan kelapa muda sebanyak 150 gram, parut memanjang
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan gula merah sebanyak 50 gram, sisir
- Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar, iris dua cm
- Siapkan daun pisang buat membungkus
1. Kukus tepung ketan bersama kelapa muda yang sudah diparut, garam, diaduk-aduk hingga merata, dan sampai adonan berbutir-butir.Seperti itulah resep kue ombus-ombus yang lembut dan empuk, bagaimana sangat praktis sekali bukan?. selain memiliki citarasa yang begitu lezat kue yang satu ini juga memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut ketika digigit. Nah jika anda tertarik dengan resep kue ombus ombus ini, maka alangkah baiknya anda mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah, supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih maksimal lagi. Selamat menguji coba semoga berhasil.
2. Ambil daun pisang, lalu bentuk kerucut kecil, letakan daun pandan sebanyak 1 iris, adonan sebanyak 1 sdm, gula merah sebanyak 1/2 sdt, serta tutup lagi dengan menggunakan campuran tepung ketan, kukus. bungkus rapat, lakukan cara ini sampai adonan habis.
3. Kukus lagi hingga matang, angkat.
4. Hidangkan.
0 comments