Jaje bendu adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari bali, kue jaje bendu ini biasanya dijadikan sebagai menu hidangan ketika sedang ada cara-acar pernikahan. kue jaje bendu ini telah tersebar sekali di wilayah bali. kue jaje bendu ini merupakan salah satu kue yang memiliki citarasa yang begitu enak, dan mempunyai tekstur yang sangat legit, karena kue jaje bendu ini terbuat dari bahan dasar tepung ketan, kelapa, gula, dan bahan pelengkap yang lain-nya. jaje bendu ini sering sekali kita jumpai di tempat-tempat penjual seperti pinggir-pinggir jalan (pedagang kaki lima) dan di berbagai tempat yang lain-nya. tetapi daripada anda membeli, sebaiknya anda mencoba untuk mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga maupun teman-teman anda, agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya pun lebih memuaskan. Nah untuk lebih jelasnya lagi, silahkan anda simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.
Bahan-bahan untuk bikin kue jaje bendu:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 750 gram
- Siapkan air kemban sepatu sebanyak 185 ml
Bahan untuk isi:
- Siapkan kelapa sebanyak 1 1/2 buah, diparut
- Siapkan gula merah sebanyak 100 gram
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
Cara membuat kue jaje bendu (bali) yang enak dan legit:
1. Larutkan tepung ketan bersama air kembang sepatu, sedikit-sedikit, sambil diuleni sampai adonan licin.
2. Panaskan wajan yang bulat, buat lembaran dadar, sisihkan
Buat isi:
3. Gula merah di lelehkan, campurkan dalam kelapa yang sudah diparut. bubuhi garam, diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata.
Penyelesaian:
4. Letakan satu lembar dadar diatas piring, masukan adonan isi, lalu gulung serta dadar dilipat.
Seperti itulah resep kue jeje bendu (bali) yang enak dan legit. Selamat menguji coba semoga berhasil, dan semoga anda dan keluarga tercinta menyukai resep kue jaje bendu yang satu ini.
What's Related?
0 comments