Bahan-bahan kue cimpa:
Bahan-bahan unti:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 500 gram
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan santan sebanyak 300 ml
- Siapkan daun singkut sebanyak satu lembar
- Siapkan minyak kelapa
- Siapkan daun singkut ataupun daun pisang buat pembungkus
Cara membuat kue cimpa yang nikmat dan kenyal:
- Siapkan kelapa muda sebanyak 1 buah, diparut
- Siapkan gula merah sebanyak 500 gram, sisir
- Siapkan gula pasir sebanyak 2 sdm
- Siapkan daun pandan sebanyak 2 lembar
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan air sebanyak 100 ml
Buat unti:
1. Rebus air bersama gula merah, daun pandan, gula pasir, serta garam sampai mendidih. diaduk terus menerus sampai air gula mengental serta berbuih-buih. masukan kelapa yang sudah diparut, diaduk-aduk lagi sampai kelapa matang. angkat, sisihkan.Itulah resep kue cimpa yang nikmat dan kenyal, bagaimana tidak terlalu sulit bukan? untuk melakukan proses pembuatan kue yang satu ini sangat ini mudah sekali dan bahan yang dibutuhkan-nya juga sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita dapatkan. Nah jadi jika anda menyukai resep yang satu ini, maka silahkan untuk segera mencoba membuatnya dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Campurkan tepung ketan bersama garam, diaduk-aduk sampai merata.
3. Tambahkan santan sedikit-sedikit uleni hingga adonan kalis maupun tidak melekat ditangan serta dapat dipulung.
4. Sediakan daun singkut, lumuri dengan menggunakan minyak. kasih adonan ketan sebanyak 2 sdm, tambahkan unti ditengah-nya. lipat serta bungkus semisal membuat lepat. lakukan sampai semua adonan habis.
5. Kukus cimpa sekitar setengah jam sampai matang. angkat.
6. Hidangkan.
0 comments