Namun dari pada kita membeli jauh-jauh ke kota bali, alangkah baiknya kita coba saja membuat dirumah, karena dalam membuat ketan waluh ini sangat simpel sekali dan bahan yang dipakai-nya pun sangat sederhana. Nah apabila anda ingin tahu bagaimana resep dan tips membuatnya, maka langsung saja kita simak bareng-bareng resep dan cara membuat "KETAN WALUH KHAS BALI YANG LEZAT DAN EMPUK" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin ketan waluh khas bali:
Cara membuat ketan waluh khas bali yang lezat dan empuk:
- Siapkan beras ketan sebanyak 200 gram, rendam semalaman
- Siapkan santan encer sebanyak 125 ml
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan daun pandan sebanyak 1 lembar, sobek-sobek, buat simpul pada bagian tengahnya
- Siapkan kelapa muda sebanyak 1/2 buah, diparut
- Siapkan labu kuning sebanyak 300 gram, kupas, lalu potong persegi
- Siapkan gula pasir sebanyak 2 sdm
- Siapkan daun pisang seperlunya, buat alas pengukus
1. Kukus beras ketan sampai setengah matang, angkat.Nah itulah resep ketan waluh yang lezat dan empuk, bagaimana apakah anda sudah mengerti?. ketan waluh ini sangat mudah untuk kita buat, dan bahan yang digunakan-nya juga sangat sederhana dan sangat gampang buat kita temui dipasar terdekat. Selain memiliki citarasa yang enak, ketan waluh ini juga mempunyai tekstur yang sangat lembut ketika dinikmati. Nah jadi tunggu apalagi, buruan anda coba untuk membuatnya sendiri dirumah, supaya hasil yang anda dapatkan lebih memuaskan lagi. Selamat menguji coba semoga anda berhasil.
2. Campurkan beras ketan bersama santan, bubuhi garam, tambahkan daun pandan, diaduk-aduk sampai santan terserap.
3. Kukus beras ketan pada dandang yang telah dikasih alas daun pisang. taburi kelapa yang sudah diparut serta letakan labu kuning dibagian atasnya. kukus sekitar setengah jam, sampai ketan matang.
4. Hidangkan ketan waluh atau labu bersama taburan gula pasir.
0 comments