Apabila sedang melakukan proses pembuatan-nya kami sarankan tidak boleh terburu-buru dan yang paling penting harus membutuhkan kesabaran dan ketekunan. Anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya? jika ya, anda jangan khawatir sebab dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "BUBUR INJIN KHAS BALI YANG NIKMAT DAN LEMBUT" beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin bubur injin khas bali:
Bahan untuk kuah santan:
- Siapkan beras ketan putih sebanyak 100 gram
- Siapkan beras ketan hitam sebanyak 150 gram
- Siapkan air sebanyak 1.500 ml
- Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar, sobek-sobek, lalu simpul pada bagian tengahnya
- Siapkan gula merah sebanyak 250 gram, iris hingga halus
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
Cara membuat bubur injin khas bali yang nikmat dan lembut:
- Siapkan santan sebanyak 750 ml
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan daun pandan sebanyak satu lembar, sobek-sobek, buat sampul pada bagian tengahnya
1. Masukan ketan hitam serta ketan putih bersama air sebanyak 1.500 ml serta daun pandan sambil sekali-kali diaduk sampai matang.Buat kuah santan:
2. Tambahkan gula merah serta garam, diaduk terus menerus sampai gula merah larut serta airnya habis.
3. Tuangkan santan bersama garam, masukan daun pandan, didihkan dengan api yang berukuran kecil sambil diaduk terus menerus secara perlahan-lahan sampai mengental.Nah itulah resep bubur injin khas bali yang nikmat dan lembut, bagaimana tidak terlalu susah bukan? dalam melakukan proses pembuatan bubur yang satu ini tidak terlalu sulit, bahkan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita dapatkan. bubur yang satu ini sangat disukai sekali oleh semua orang, karena dari rasanya yang begitu nikmat, membuat semua orang semakin ketagihan sekali ingin segara menikmati bubur yang satu ini. Selamat mencoba semoga anda sukses.
Buat penyajian:
4. Letakan bubur pada wadah, tuangkan kuah santan.
0 comments