Gallery

Resep bubur injin khas bali yang nikmat dan lembut

By — Admin

  • Lezat banget yah apabila ketika kita sedang duduk santai sambil menikmati hidangan yang simpel serta menggugah selera yaitu "bubur injin khas bali yang nikmat dan lembut". bubur injin ini merupakan salah satu makanan yang sangat populer di kota bali, karena bubur injin ini mempunyai citarasa yang sangat enak sekali, dan juga mempunyai tekstur yang sangat lembut. bubur injin juga selalu kita temui di pinggir-pinggir jalan ataupun pasar tradisional, namun daripada membeli mending kita mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah, agar hasilnya lebih maksimal lagi.

    Resep bubur injin khas bali, cara membuat bubur injin khas bali yang nikmat dan lembut

    Apabila sedang melakukan proses pembuatan-nya kami sarankan tidak boleh terburu-buru dan yang paling penting harus membutuhkan kesabaran dan ketekunan. Anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya? jika ya, anda jangan khawatir sebab dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "BUBUR INJIN KHAS BALI YANG NIKMAT DAN LEMBUT" beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.


    Bahan-bahan untuk bikin bubur injin khas bali:
    • Siapkan beras ketan putih sebanyak 100 gram
    • Siapkan beras ketan hitam sebanyak 150 gram
    • Siapkan air sebanyak 1.500 ml
    • Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar, sobek-sobek, lalu simpul pada bagian tengahnya
    • Siapkan gula merah sebanyak 250 gram, iris hingga halus
    • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
    Bahan untuk kuah santan:
    • Siapkan santan sebanyak 750 ml
    • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
    • Siapkan daun pandan sebanyak satu lembar, sobek-sobek, buat sampul pada bagian tengahnya
    Cara membuat bubur injin khas bali yang nikmat dan lembut:
    1. Masukan ketan hitam serta ketan putih bersama air sebanyak 1.500 ml serta daun pandan sambil sekali-kali diaduk sampai matang.
    2. Tambahkan gula merah serta garam, diaduk terus menerus sampai gula merah larut serta airnya habis.
    Buat kuah santan:
    3. Tuangkan santan bersama garam, masukan daun pandan, didihkan dengan api yang berukuran kecil sambil diaduk terus menerus secara perlahan-lahan sampai mengental.
    Buat penyajian:
    4. Letakan bubur pada wadah, tuangkan kuah santan.
    Nah itulah resep bubur injin khas bali yang nikmat dan lembut, bagaimana tidak terlalu susah bukan? dalam melakukan proses pembuatan bubur yang satu ini tidak terlalu sulit, bahkan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita dapatkan. bubur yang satu ini sangat disukai sekali oleh semua orang, karena dari rasanya yang begitu nikmat, membuat semua orang semakin ketagihan sekali ingin segara menikmati bubur yang satu ini. Selamat mencoba semoga anda sukses.

    0 comments