Gallery

Cara memasak ikan kakap asam yang enak

By — Admin

  • Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi lagi resep makanan yaitu ikan kakap asam yang enak. nah bagi anda yang belum menyiapkan makanan untu hari ini tidak ada salah-nya untuk mencoba resep kami yang satu ini, dijamin keluarga dirumah pasti pada suka. Mungkin sudah banyak restoran yang menyajikan olahan ikan ini, namun alangkah baikn-nya jika kita membuatnya sendiri dirumah. selain bisa menghemat pengeluaran,membuat sendiri akan lebih terjamin kebersihan-nya serta akan terasa lebih nikmat. apabila anda penasaran dengan resep kami ini dan anda tertarik ingin membuatnya silahkan simak dan pelajari langkah-langkah dan cara pembuatan-nya berikut ini.
     
    Cara memasak ikan kakap asam, resep memasak ikan kakap asam yang enak

    Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap asam:
    • Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor
    • Siapkan nanas sebanyak setengah buah
    • Siapkan minyak secukupnya
    Bumbu-bumbu:
    • Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
    • Siapkan cabe rawit sebanyak 10 buah
    • Siapkan kemiri sebanyak 4 buah
    • Siapkan lengkuas sebanyak 1 potong
    • Siapkan serai sebanyak 2 potong
    • Siapkan kunyit sebanyak 1 ruas jari
    • Siapkan air asam sebanyak 2 sendok makan
    • Siapkan terasi secukupnya
    • Siapkan garam secukupnya
    Cara memasak ikan kakap asam yang enak:
    1. Bersihkan ikan,kemudian potong-potong
    2. Semua bumbu bumbu ditumbuk halus, tumis hingga harum. tambahkan air asam, lalu biarkan sampai mendidih.
    3. Tambahkan pula nanas yang sudah dipotong-potong kecil, setelah nanas-nya matang kemudian masukkan ikan-nya.
    4. Terus masak hingga air-nya habis,kemudian angkat dan sajikan. 
    Demikianlah resep ikan kakap asam yang kami berikan, mudah bukan?apalagi rasanya nikmat jadi tidak ada salahnya untuk mencoba sendiri, lakukan dengan langkah-langkah yang benar agar hasil yang didapat maksimal. Sekian semoga bermanfaat !  

    0 comments